COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Makkaroniauflauf

Nudelauflauf mit Tomaten, Paprika und Schafkäse

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Makkaroniauflauf

Für die Auflaufform:

etwas Fett

Zutaten:

300 g Makkaroni
Salz
1 rote Paprikaschote
100 g Cocktailtomaten
200 g Schafkäse
6 Eier (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème double
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Basilikumblätter
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Paprika putzen und in 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen. Schafkäse grob bröseln. Makkaroni in die Auflaufform geben.

3

Zubereiten

Eier mit Crème double, Gustin, Petersilie und Basilikum verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprikawürfel und die Hälfte des zerbröselten Schafkäses dazugeben, über die Makkaroni gießen und vermischen. Tomaten darauf verteilen und mit dem übrigen Schafkäse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: 40 - 45 Minuten

Den Auflauf heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Makkaroniauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3362kJ
803kcal
971kJ
232kcal
Fett 48.76g 14.09g
Kohlenhydrate 58.80g 16.99g
Eiweiß 31.13g 9.00g
0 Merkzettel