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Mandarinen-Kaki-Eis

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Ein fruchtiges Eis zur Winter-Weihnachtszeit

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Kaki-Eis

Mandarinen-Kaki-Eis:

etwa 8 Mandarinen
1 Kaki (etwa 300 g)
1 Stück Ingwer , etwa 10 g
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
150 g Joghurt
1 Msp. gemahlener Zimt
etwa 1 Msp. gemahlener Piment
1 Pr. Salz
1 Msp. Kurkuma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Behälter der Eismaschine rechtzeitig in das Tiefkühlfach stellen. Mandarinen auspressen und 400 ml Saft abmessen. Kaki schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen.

2

Mandarinen-Kaki-Eis

Kakistücke mit Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Ingwer in einem Topf bei mittlerer Hitze  weich dünsten. Mandarinen- und Zitronensaft, Joghurt  und Gewürze dazugeben und pürieren. Die Masse durch ein Sieb geben. Dann in den Behälter der Eismaschine füllen und  etwa 1 Std. gefrieren. Das Eis ist fertig, wenn es eine cremig - leicht feste Konsistenz hat. Eis umfüllen und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und nach Belieben mit Obst garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Kaki-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548 kJ
131 kcal
293 kJ
70 kcal
Fett 1.10 g 0.59 g
Kohlenhydrate 27.24 g 14.56 g
Eiweiß 1.39 g 0.75 g
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