COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lemon-Tarte

Eine süße Tarte mit Limette

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon-Tarte

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

50 g Kokosraspel
150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
25 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g kalte Butter oder Margarine

Belag:

4 Eigelb (Größe M)
2 Eier (Größe M)
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
150 ml Zitronensaft
100 ml Limettensirup
50 ml Wasser
abgeriebene Limettenschale von 1 unbehandelten Limette
Saft von 1 Limette (unbehandelt)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Butter

Außerdem:

25 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig und zum Verzieren Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges zu einer runden Platte (Ø 28 cm) ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 1 1/2 cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Eigelb und Eier verquirlen. Gustin mit Zitronensaft glatt rühren. Eier und restliche Zutaten - bis auf die Butter - unterrühren. Butter zugeben und die Masse in einem Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Back- & Speisefarbe nach Wunsch zugeben, Belag auf dem Boden glatt streichen und die Tarte etwa 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
1528kJ
365kcal
Fett 19.19g 24.93g
Kohlenhydrate 23.34g 30.31g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.