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Leichter Apfelkuchen

Ein kalorienarmer Obstkuchen mit gehobelten Mandeln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leichter Apfelkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Biskuitteig:

750 g Äpfel, z. B. Elstar
3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Joghurt
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Äpfel schälen und achteln. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden, die Achtel der Länge nach mehrmals einritzen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den gewürfelten Apfel unter den Teig heben. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die geachtelten Äpfel auf dem Teig verteilen. Mandeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leichter Apfelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
611kJ
146kcal
Fett 5.61g 4.83g
Kohlenhydrate 24.79g 21.37g
Eiweiß 4.30g 3.71g
0 Merkzettel

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