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Kunterbunter Geburtstagskuchen

Ein bunter Geburtstags-Gugelhupf für die Kinderparty

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kunterbunter Geburtstagskuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
5 EL Milch

Außerdem:

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 4 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige Fruchtgummi-Tiere , -Figuren, -Früchte etc.

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleich großen Portionen auf einzelne Schüsseln verteilen. Jede Teigportion mit einer beliebigen Back-& Speisefarbe einfärben. Die Teige abwechselnd in die Gugelhupfform geben und mit Hilfe einer Gabel durchmarmorieren. Die Oberfläche etwas glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Gugelhupf erkalten lassen.

3

Guss:

Den gesiebten Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und nach Belieben mit den Fruchtgummis belegen, so lange der Guss noch feucht ist. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kunterbunter Geburtstagskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1512kJ
361kcal
Fett 16g 15g
Kohlenhydrate 51g 50g
Eiweiß 5.7g 5.6g

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