
Walnüsse für den Teig hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Banana Cake vom Springformboden lösen und darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Banana Cake auf eine Tortenplatte legen.
Frischkäse mit Puderzucker und Finesse verrühren. Das Topping auf dem Cake verstreichen. Walnüsse auflegen und den Banana Cake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.