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Pikante Löwengesichter

Pizzagesichter aus Quark-Ölteig

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Löwengesichter

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

½ gelbe Paprikaschote
8 Scheiben Salami (Ø 5-6 cm)
einige entsteinte, schwarze Oliven
etwa 2 TL Tomatenmark
100 g geriebener Käse
Paprikapulver edelsüß

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Salz
2 TL Kurkuma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Paprikaschote putzen und in etwa 16 schmale Streifen schneiden. Salamischeiben in jeweils 8 "Tortenstücke" schneiden. Etwa 4 Oliven längs halbieren (für die Nase) und übrige Oliven in etwa 16 Ringe (für die Augen) schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (Teig nicht zu lange kneten, er klebt sonst!). Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwa 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu etwa 14 cm langen und etwa 10 cm breiten Ovalen formen oder ausrollen. Die Ovale auf das Backblech legen und eine etwa 1 cm breite "Löwenmähne" einschneiden.

3

Belag

"Löwenköpfe" dünn mit etwas Tomatenmark bestreichen. Käse aufstreuen und  dünn mit etwas Paprikapulver bestreuen. Salamischeiben auflegen, die Olivenringe als Augen und die Paprikastücke und halbierten Oliven als Nase dekorieren. Löwengesichter backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Löwengesichter auf einem Kuchenrost etwas abkühlen. Am besten schmecken sie lauwarm.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Löwengesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1972kJ
471kcal
1315kJ
314kcal
Fett 32.28g 21.52g
Kohlenhydrate 30.84g 20.56g
Eiweiß 14.19g 9.46g
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