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Kürbisrisotto

Risottoreis mit Hokkaido-Kürbis, Parmesan und Crème fraîche

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbisrisotto

Zutaten:

etwa 900 ml Gemüsefond
700 g Hokkaido-Kürbis
2 - 3 Schalotten
50 g Parmesan
6 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
150 ml Weißwein
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gemüsefond zum Kochen bringen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Parmesan reiben.

2

Zubereiten

Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen und dünsten, bis der Reis glasig wird. Dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach den heißen Gemüsefond hinzufügen. Immer nur so viel heiße Flüssigkeit zugeben, wie der Risotto aufnehmen kann. Risotto schwach köcheln lassen, ab und zu mit dem Kochlöffel umrühren, so dass immer Bewegung im Topf ist. Nach 5 Min. den Kürbis hinzufügen. Risotto noch etwa 15 Min. weiterkochen. Crème fraîche und Parmesan unterrühren und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbisrisotto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2855kJ
682kcal
473kJ
113kcal
Fett 35.27g 5.84g
Kohlenhydrate 70.40g 11.65g
Eiweiß 13.67g 2.26g
0 Merkzettel

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