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Kürbis-Tomaten-Lasagne

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Der Klassiker kommt hier mal vegetarisch mit Kürbis und Tomaten daher. Die leckere Lasagne ist ganz einfach zubereitet und im Herbst das perfekte Rezept.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Tomaten-Lasagne

Kürbis-Tomaten-Soße:

1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
250 g Zwiebeln
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Béchamelsoße:

50 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
750 ml Milch

Außerdem:

Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 200 g Lasagneblätter (ohne Vorgaren)
200 g geriebener Käse , z. B. Gouda

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selber eine Kürbis-Tomaten-Lasagne zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Kürbis-Tomaten-Soße kochen

Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Spalten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin andünsten, Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren mit Deckel etwa 15 Min. garen. Crème fraîche mit Gustin verrühren, unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3

Béchamelsoße kochen

Fett in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Béchamelsoße unter Rühren einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen.

4

Kürbis-Tomaten-Lasagne schichten

Auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) etwas Béchamelsoße geben, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann Kürbis-Tomaten-Soße und Käse. Nacheinander wieder Béchamelsoße, Lasagneblätter, Kürbis-Tomaten-Soße und Käse einschichten, so dass 3 Lasagneschichten entstehen. Mit Käse abschließen.

5

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Kürbis-Tomaten-Lasagne nach 30 Min. evtl. mit Alufolie abdecken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Tomaten-Lasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2433 kJ
581 kcal
406 kJ
97 kcal
Fett 33.45 g 5.61 g
Kohlenhydrate 47.15 g 7.91 g
Eiweiß 21.62 g 3.63 g
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