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Fisch-Reis-Pfanne mit Pilzen

Ein Fischgericht mit frischem Gemüse und Kräutern

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fisch-Reis-Pfanne mit Pilzen

Zutaten:

150 g Langkornreis
Salz
500 g Fischfilet , z. B. Wels, Heilbutt oder Barsch oder tiefgekühltes Fischfilet
150 g gelbe Paprikaschoten
250 g Pilze , z. B. Steinpilze, Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Tiefgekühltes Fischfilet auftauen lassen. Frischen Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen und in kleinere Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Pilze mit den Zwiebelwürfeln darin kurz dünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Fischwürfel und Paprikawürfel darin etwa 5 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze, Crème fraîche und den abgetropften Reis vorsichtig untermischen, erhitzen und mit Salz abschmecken.

3

Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Hälfte unter die Fisch-Reis-Pfanne geben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und restlichen Schnittlauch darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fisch-Reis-Pfanne mit Pilzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1922kJ
459kcal
569kJ
136kcal
Fett 23.36g 6.91g
Kohlenhydrate 32.65g 9.66g
Eiweiß 28.67g 8.48g