Flag

Lebkuchenhaus zum Knuspern

etwa 15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Ein knuspriges Lebkuchenhaus backen - Lebkuchenhaus Rezept mit Tipps zum Verzieren - Pfefferkuchenhaus einfach selber machen.
Kein Weihnachten ohne Lebkuchenhaus. Wie einfach sich der Weihnachtsklassiker selber machen lässt, von Teig über Zuckerguss bis hin zur Deko, beweist unser Lebkuchenhaus Rezept. Ein Lebkuchenhaus selbst zu backen ist kein Hexenwerk. Der Teig ist ein klassischer Lebkuchenteig, welcher nach unsere...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen Zaun 8 kleine Lebkuchenmännchen (ca. 3,5 cm) ausstechen, mit Milch aneinanderkleben, auf das Backblech legen und backen. Den ausgekühlten Zaun vor dem Häuschen auf die Bodenplatte kleben.
Rezept Tipps
Den Teig kann man auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Tipps
Für zusammengesetzte Weihnachtsbäume aus dem Teig Sterne in verschiedenen Größen, z. B. 11 cm, 9,5 cm, 9 cm, 7,5 cm, 4,5 cm ausstechen und backen. Zum Zusammensetzen einen Teil des Gusses mit Dr. Oetker Back-& Speisefarbe grün einfärben. Die Bäume mit den Dr. Oetker Dekorartikeln nach Belieben verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.