Kleine Schoko-Erdnuss-Torte

(0)
4 70 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Veganer Schokokuchen mit Erdnusskaramell und Schokoglasur.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schoko-Erdnuss-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

25 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao
75 g vegane Margarine
75 g Agavendicksaft
125 ml Sojadrink ungesüßt
1 Pr. Salz

Karamell:

150 g Agavendicksaft
75 g vegane Margarine
75 ml Sojadrink ungesüßt
etwa 150 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne

Guss:

75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
2 EL Agavendicksaft
1 EL Sojadrink ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Schoko-Erdnuss-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Backform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Kuvertüre hacken. Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Kuvertüre, zugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Kuvertüre kurz unterrühren, Teig in der Springform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Karamell zubereiten

Agavendicksaft in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Margarine zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Min. einkochen. Erdnüsse unterrühren und Karamell etwas abkühlen lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Kuchen in der Mitte waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen. Karamell einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Oberen Boden auflegen und Füllung vollständig erkalten lassen.

5

Guss zubereiten

Tortenring entfernen. Kuvertüre hacken, mit Agavendicksaft und Sojadrink im Wasserbad schmelzen. Alles sorgfältig verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Wunsch mit einigen gehackten Erdnusskernen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schoko-Erdnuss-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2089 kJ
499 kcal
1595 kJ
381 kcal
Fett 31.18 g 23.80 g
Kohlenhydrate 44.07 g 33.64 g
Eiweiß 9.60 g 7.33 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht