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Erdbeertörtchen mit Joghurtglasur

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Kleine Biskuit-Törtchen mit Erdbeercreme gefüllt und Glasur in Drip-Cake-Optik.

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertörtchen mit Joghurtglasur

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

50 g Butter
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Doppelrahm-Frischkäse

Erdbeer-Füllung:

75 g Erdbeeren
50 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g kalte Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Joghurtglasur
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber Erdbeertörtchen mit Joghurtglasur?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Frischkäse kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 18 Min.

3

Springformrand mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Erdbeer-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus dem Kuchen mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5 cm) etwa 10 Taler ausstechen. Erdbeeren waschen, putzen und in einem Rührbecher pürieren. Übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die Hälfte der Taler spritzen. Übrige Taler auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zur Hälfte in die Glasur tauchen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit übriger Glasur so bedecken, dass am Rand einige Glasur"nasen" sichtbar bleiben. Die Erdbeertörtchen mit den Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertörtchen mit Joghurtglasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2571 kJ
614 kcal
1407 kJ
336 kcal
Fett 37.97 g 20.75 g
Kohlenhydrate 60.24 g 32.92 g
Eiweiß 9.84 g 5.38 g
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