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Kleine Schokino-Gugelhupfe

schokoladiges Kleingebäck aus der 6er Silikon-Mini-Gugelhupfform

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schokino-Gugelhupfe

All-in-Teig:

80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
1 EL Milch
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Guss:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, eine 1 cm breite Ecke abschneiden und den Teig in die Formmulden spritzen. Form auf die Arbeitsfläche aufklopfen, damit eventuelle Luftblasen entweichen, und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei ab und zu die Kuvertüre durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Gugelhupfe damit besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schokino-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1792kJ
428kcal
Fett 15.59g 25.14g
Kohlenhydrate 27.3g 44.03g
Eiweiß 3.51g 5.65g

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