für das Rezept Kleine fruchtige Kuchen
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
100 g | Heidelbeeren (Blaubeeren) |
2 | Eier (Größe M) |
1 Pr. | Salz |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
130 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin mit Safran |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
250 g | Dr. Oetker Crème double |
Springformböden fetten. Kastenform fetten und mehlen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Salz und Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Crème fraîche kurz unterrühren. Gut die Hälfte des Teiges in die Formen verteilen. Die Früchte darauf verteilen und mit übrigem Teig bedecken. Formen zusammen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Kuchen 5 Min. in den Formen stehen lassen, dann lösen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vanillin-Zucker und Sahnesteif vermischen, mit Crème double in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz aufschlagen. 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben. Herz- und Kastenkuchen mit kleinen Tuffs ausdekorieren. Den Springformkuchen zweimal waagerecht durchschneiden und mit der restlichen Creme füllen und bestreichen. Nach Belieben mit Heidelbeeren und Baiser dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
808
kJ
193 kcal |
1285
kJ
307 kcal |
Fett | 11.41 g | 18.11 g |
Kohlenhydrate | 19.83 g | 31.47 g |
Eiweiß | 2.59 g | 4.11 g |
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