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Kleiner Kuchen

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser kleine Kuchen ist saftig und schnell und einfach gebacken. Rezept für kleinen Kuchen jetzt ausprobieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm)
etwasFett
All-in-Teig
20 gWeizenmehl
40 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
40 gZucker
2 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
40 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
einigeDr. Oetker Gebäckschmuck

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie backe ich einen kleinen Kuchen mit Schoko-Guss?

1

Vorbereiten

Herzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für kleine Kuchen zubereiten

Mehl und Mandeln mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem mit Backpapier belegten Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Schoko-Guss zubereiten

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und etwas an der Seite runterlaufen lassen. Kuchen mit Buchstaben und Gebäckschmuck verzieren und Kuvertüre fest werden lassen.