Kleine Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte

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Eine kleine Torte mit Joghurt-Sahne, frischen Erdbeeren und Yogurette®.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )

Erdbeer-Joghurt-Sahne-Belag:

etwa 500 g Erdbeeren
etwa 7 Yogurette®-Riegel
400 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen und Bodenplatte entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Erdbeer-Joghurt-Sahne-Belag zubereiten

Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die größeren Scheiben zur Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Erdbeerscheiben evtl. mit den anderen Erdbeeren auf 125 g ergänzen und in kleine Stücke schneiden. 4 Riegel der Yogurette® in kleine Stückchen schneiden. 

4

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Joghurt nach Packungsanleitung zubereiten. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Die Hälfte der Erdbeerstückchen und Schokostückchen darauf verteilen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen und ebenfalls die übrigen Erdbeerstückchen und Schokostückchen aufstreuen. Oberen Boden auflegen und die ganze Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Vorbereitete Erdbeerscheiben an den Rand der Creme stellen und leicht andrücken. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Übrige Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Die übrigen Yogurette®-Riegel mit einem Sparschäler in Locken hobeln und vorsichtig auf die Torte legen. 

Tipp

Es kann auch der ganze Rand mit Yogurette®-Riegeln umstellt werden. Dazu werden 4 Pck. Yogurette® benötigt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968 kJ
470 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 29.30 g 14.09 g
Kohlenhydrate 44.58 g 21.43 g
Eiweiß 6.85 g 3.29 g
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