COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Klassisches Bircher Müsli

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Klassische Frühstücksspezialität mit Joghurt

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassisches Bircher Müsli

Zutaten:

etwa 50 g Walnüsse
etwa 50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 50 g kernige Haferflocken
300 g Joghurt
150 g Sahnejoghurt
150 - 200 ml Milch
etwa 2 EL Zitronensaft
½ Birne (etwa 100 g)
1 mittlerer Apfel (etwa 150 g)
etwa 200 g kernlose Weintrauben , rot oder grün
etwa 2 Msp. gemahlener Zimt
etwa 1 EL Honig
1 - 2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse grob hacken, zusammen mit den Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Anschließend Haferflocken separat rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Joghurt, Sahnejoghurt, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Haferflocken unterrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten

Birne waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Apfel (Äpfel?) waschen, vierteln und auf einer Reibe grob raspeln. Weintrauben waschen und halbieren. Nüsse, Mandeln und Obst unter das Müsli rühren, mit Vanille-Paste, Honig und  Zimt abschmecken und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassisches Bircher Müsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143 kJ
273 kcal
561 kJ
134 kcal
Fett 16.04 g 7.86 g
Kohlenhydrate 23.44 g 11.49 g
Eiweiß 7.61 g 3.73 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht