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Klassisches Bircher Müsli

Klassische Frühstücksspezialität mit Joghurt

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassisches Bircher Müsli

Zutaten:

etwa 50 g Walnüsse
etwa 50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 50 g kernige Haferflocken
300 g Joghurt
150 g Sahnejoghurt
150 - 200 ml Milch
etwa 2 EL Zitronensaft
½ Birne (etwa 100 g)
1 mittlerer Apfel (etwa 150 g)
etwa 200 g kernlose Weintrauben , rot oder grün
etwa 2 Msp. gemahlener Zimt
etwa 1 EL Honig
1 - 2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse grob hacken, zusammen mit den Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Anschließend Haferflocken separat rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Joghurt, Sahnejoghurt, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Haferflocken unterrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten

Birne waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Apfel (Äpfel?) waschen, vierteln und auf einer Reibe grob raspeln. Weintrauben waschen und halbieren. Nüsse, Mandeln und Obst unter das Müsli rühren, mit Vanille-Paste, Honig und  Zimt abschmecken und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassisches Bircher Müsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143kJ
273kcal
561kJ
134kcal
Fett 16.04g 7.86g
Kohlenhydrate 23.44g 11.49g
Eiweiß 7.61g 3.73g
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