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Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikör

Leckere Käsekuchen-Variation mit Kirschen und Eierlikör

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikör

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Mandarinen Schmand Kuchen
etwas Fett
etwas Fett
etwas Fett
100 g weiche Butter oder Margarine
Backpapier
Backpapier
Backpapier
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
200 ml Milch
150 ml Eierlikör
400 g Schmand

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken. 1/3 der Kirschen beiseitestellen, die übrigen Kirschen auf dem Boden verteilen.

3

Füllung

Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Milch, Eierlikör und Schmand hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Füllung auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die zurückgelassenen Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Kuchen aus der Form lösen. Tortenguss und Zucker in einem Topf verrühren, mit 250 ml Kirschflüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Den Guss über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
1038kJ
248kcal
Fett 17.44g 11.79g
Kohlenhydrate 44.64g 30.16g
Eiweiß 4.97g 3.36g

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