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Ki-Ba-Torte

Eine sahnige Torte mit Sauerkirschen und Bananen für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ki-Ba-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M )
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
4 EL Zucker
2 Bananen
3 EL Zitronensaft
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Kekse mit Schokoladen-Stückchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren.Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen, 200 ml abmessen und mit 50 ml Wasser auffüllen.. Tortenboden auf eine Platte legen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit 2 EL Zucker und Flüssigkeit-Gemisch nach Packungsanleitung zubereiten, auf den Kirschen verteilen und kalt stellen.

4

Bananen schälen. 1 Banane mit 2 TL Zitronensaft pürieren. Die andere Banane in Würfel schneiden und in übrigem Zitronensaft wenden. Sahne mit dem übrigen Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Bananenpüree und -würfel unterheben. Die Bananensahne kuppelförmig auf die Kirschmasse streichen.

5

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller zu feinen Bröseln zerkleinern. Keks-Brösel gleichmäßig auf die Kuppel streuen und andrücken. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ki-Ba-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
938kJ
224kcal
Fett 14.17g 11.52g
Kohlenhydrate 32.88g 26.73g
Eiweiß 4.25g 3.46g
0 Merkzettel

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