
Käsekuchen mit Aprikosen
Produkte ansehen
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Quark, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronen-Aroma mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter unterrühren. Grieß, Backin und Haselnüsse mischen und unter die Masse rühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte der Masse in der Springform verteilen. Aprikosen darauf verteilen und übrige Masse darauf glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Einschub: unteres Drittel
Käsekuchen vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Quarkbrot mit Backpulver

Zedernbrot

Lebkuchen-Brownies

Bunte Kuchen am Stiel

Käsekuchen Backmischung

Käsekuchen mit Erdbeeren
