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Kartoffelspalten mit Mayo-Gemüse-Dip

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Backofen mit einem Dip aus Mayonnaise, Möhren und Frühlingszwiebeln

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelspalten mit Mayo-Gemüse-Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Kartoffelspalten:

600 g kleine, festkochende Kartoffeln (gleich groß)
2 EL Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Semmelbrösel

Mayo-Gemüse-Dip:

1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
½ Bund glatte Petersilie
150 g Mayonnaise
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Kartoffelspalten

Kartoffeln waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Semmelbrösel dazugeben und kurz durchmischen. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Mayo-Gemüse-Dip

Möhre schälen und raspeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Möhrenraspeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelspalten mit Mayo-Gemüse-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2458kJ
587kcal
892kJ
213kcal
Fett 47.92g 17.36g
Kohlenhydrate 32.70g 11.85g
Eiweiß 6.07g 2.20g
0 Merkzettel

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