für das Rezept Kartoffelspalten mit Mayo-Gemüse-Dip
Backpapier |
600 g | kleine, festkochende Kartoffeln (gleich groß) |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Semmelbrösel |
1 | Möhre |
1 | Frühlingszwiebel |
½ Bund | glatte Petersilie |
150 g | Mayonnaise |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Kreuzkümmel (Cumin) |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Kartoffeln waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Semmelbrösel dazugeben und kurz durchmischen. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Minuten
Möhre schälen und raspeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Möhrenraspeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2458kJ 587kcal |
892kJ 213kcal |
Fett | 47.92g | 17.36g |
Kohlenhydrate | 32.70g | 11.85g |
Eiweiß | 6.07g | 2.20g |