COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelspalten mit Gemüsequark für Kinder

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Backofen mit einem Dip aus Quark, Möhren und Frühlingszwiebeln

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelspalten mit Gemüsequark für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Kartoffelspalten:

500 g kleine, festkochende Kartoffeln (gleich groß) (gleich groß)
2 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Semmelbrösel

Gemüsequark:

1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
½ gestr. TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
½ Bund Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird's gemacht

Lass Dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kartoffelspalten

Wasche die Kartoffeln, halbiere sie und schneide jede Hälfte in kleine Spalten. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Olivenöl und gib etwas Salz und Pfeffer dazu. Zum Schluss bestreust du sie mit den Semmelbröseln und mischst alles kurz durch. Verteile die Kartoffeln auf dem Backblech und schiebe sie in den Ofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Gemüsequark

Schäle die Möhre mit einem Sparschäler und raspel sie fein. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Verrühre Quark und Crème fraîche. Gib die geraspelte Möhre und die Frühlingszwiebelringe dazu. Würze mit Salz und Pfeffer. Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken, hacke sie fein und rühre sie unter den Quark.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelspalten mit Gemüsequark für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
515kJ
123kcal
Fett 11.27g 6.16g
Kohlenhydrate 20.85g 11.39g
Eiweiß 8.97g 4.9g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel