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Garnelen in knusprigen Kartoffelstreifen

Garnelen in einem knusprigen Kartoffelmantel frittiert

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Garnelen in knusprigen Kartoffelstreifen

Zutaten:

etwa 12 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, je etwa 40 g)
600 - 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (dicke)
Salz
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Ausbackfett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Garnelen, bis auf den Schwanz, aufbrechen, abschälen und den Darm am Rücken entfernen. Kartoffeln schälen.

2

Zubereiten

Aus den Kartoffeln mit einer "Gemüse-Spaghetti-Maschine" lange dünne Spaghetti/Streifen herstellen. Garnelen salzen und in Gustin wenden. Jede Garnele fest mit den Kartoffel-Spaghetti-Streifen umwickeln.

3

Ausbacken

Fett auf 175°C erhitzen. Garnelen portionsweise 3-4 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und nochmals salzen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Garnelen in knusprigen Kartoffelstreifen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
306kJ
73kcal
Fett 0.64g 0.92g
Kohlenhydrate 8.06g 11.51g
Eiweiß 2.98g 4.26g
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