Flag

Kartoffelpüree mit grünem Spargel

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Grüner Spargel mit Schinken und Kartoffelpüree.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Region bekommen Sie den Schinken bereits als Schnippelschinken fertig geschnitten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Kartoffelpüree
1 kgmehligkochende Kartoffeln
etwasSalz
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwasgemahlene Muskatnuss
Spargel
750 ggrüner Spargel
etwasSalz
etwasZucker
Außerdem
200 groher Schinken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1

Kartoffelpüree zubereiten

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Kartoffelstücke mit Wasser bedeckt und etwas Salz in etwa 15 Min. gar kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach und nach unter Rühren mit einem Schneebesen oder Kochlöffel Crème fraîche Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

2

Spargel

Spargel im unteren Drittel schälen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und in 8-10 Min. gar kochen.

3

Schinken in Streifen schneiden. Kartoffelpüree, Spargel und Schinken auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

Rezept Tipps

  • Je nach Region bekommen Sie den Schinken bereits als Schnippelschinken fertig geschnitten.