COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Indische Soße im Glas

Aromatische Soße zu Geflügel oder Reis

etwa 10 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Indische Soße im Glas

250 g Möhren (vorbereitet gewogen)
250 g Zucchini (vorbereitet gewogen)
400 g rote Äpfel (vorbereitet gewogen)
200 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
250 g Zwiebeln
1 Dose passierte Tomaten (Füllgew. 400 g)
400 ml Kokosmilch
2 TL Kurkuma
2 TL Curry
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 TL Salz
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
150 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Möhren schälen, grob raspeln und 250 g abwiegen. Zucchini waschen, grob raspeln und 250 g abwiegen. Äpfel waschen, grob raspeln und 400 g abwiegen. Paprikaschote putzen, fein schneiden und 200 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Gemüse, Obst, Kokosmilch und Gewürze in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit den übrigen Zutaten verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Indische Soße im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 63kJ
15kcal
238kJ
57kcal
Fett 0.1g 0.4g
Kohlenhydrate 3.2g 12g
Eiweiß 0.2g 0.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel