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Holunder-Balsamico

etwa 53 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine haltbares selbstgemachtes Dressing aus Holunderbeeren und Balsamico, passt sehr gut zu Käse, Frischkäse und Tomaten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Holunderbeeren kann man gut in Portionen einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Dann den Saft der aufgetauten Früchte mitverwenden.
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Utensilien
Balsamico-Dressing
Glas je 200 ml

Zutaten

Balsamico-Dressing
500 gHolunderbeeren
300 gZucker
500 mlBalsamico-Essig
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5Pimentkörner
etwa 1 TLAnis, ganz
½ TLMuskatblüte (Macis)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich ein einfaches Balsamico-Dressing?

1

Vorbereiten

Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen.

2

Balsamico-Dressing kochen

Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Vanille-Zucker und Gewürze hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren, ohne Deckel etwa 8 Min. schwach köcheln lassen.

3

Die Holunderbeeren hinzufügen und erneut etwa 12 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4

Die Essig-Frucht-Masse durch ein Sieb streichen. Den Holunder-Balsamico in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Holunderbeeren kann man gut in Portionen einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Dann den Saft der aufgetauten Früchte mitverwenden.