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Hot-Dog-Cake

Ein pikanter Kuchen mit eingelegten Gurken und Mini-Würstchen

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hot-Dog-Cake

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

180 g eingelegte Gurkenscheiben (Abtropfgew.)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Remoulade
2 TL mittelscharfer Senf
3 Eier (Größe M)
125 g Mini-Würstchen (Abtropfgew.)
50 g Röstzwiebeln

Zum Bestreuen:

2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Gurkenscheiben abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die Gurkenstreifen, Würstchen und Röstzwiebeln, hinzugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Gurkenstreifen, Würstchen und Röstzwiebeln kurz unterheben. Teig in die Form füllen, Röstzwiebeln daraufstreuen und andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann stürzen. Kuchen erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hot-Dog-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 959kJ
229kcal
1369kJ
327kcal
Fett 15.98g 22.83g
Kohlenhydrate 16.51g 23.59g
Eiweiß 4.93g 7.04g