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Himbeerkonfitüre pur und kreativ

Marmelade mit Himbeeren und Varianten

etwa 7 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeerkonfitüre pur und kreativ

1000 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Himbeeren verlesen und 1000 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Himbeeren mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Zutaten nach Lust und Laune

Für eine Himbeer-Bananen-Konfitüre 500 g vorbereitete Himbeeren und 500 g vorbereitete Bananen (Bananen schälen und fein schneiden) verwenden.

Für eine schokoladige Himbeerkonfitüre mit Schuss 100 g gehackte dunkle Schokolade vor der Zubereitung unter die Himbeeren rühren. Nach dem Kochen die Konfitüre zusätzlich noch mit 50 ml Himbeergeist verfeinern.

Für eine Himbeerkonfitüre mit Kaffeelikör nur 850 g vorbereitete Himbeeren verwenden und nach dem Kochen 100 ml Kaffeelikör unterrühren.

Oder 3 EL gehackte Macadamianusskerne (nur leicht gesalzen) vor der Zubereitung zu den Himbeeren geben.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Schokolade und Macadamianusskernen verkürzt.

1 Portion = 25 g

Nährwerte sind für die Grundzubereitung berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeerkonfitüre pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
41kcal
655kJ
155kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 9.7g 36g
Eiweiß 0.3g 1.1g

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