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Himbeerkonfitüre pur und kreativ

Marmelade mit Himbeeren und leckeren Varianten

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeerkonfitüre pur und kreativ

Zutaten:

1000 g Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen.

2

Zubereiten

Himbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Zutaten nach Lust und Laune

Für eine Himbeer-Konfitüre mit Orangen 700 g vorbereitete Himbeeren und 300 g Orangenfilets verwenden.

Für eine Himbeer-Pfirsich-Konfitüre 600 g vorbereitete Himbeeren und 350 g vorbereitete Pfirsiche verwenden.

Für eine Himbeerkonfitüre mit Minze nach dem Kochen 2 EL gehackte Minze unterrühren.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Minze verkürzt.

1 Portion = 25 g

Nährwerte sind für die Grundzubereitung berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeerkonfitüre pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
636kJ
152kcal
Fett 0.09g 0.33g
Kohlenhydrate 9.53g 35.31g
Eiweiß 0.31g 1.13g
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