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Himbeer-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses klassische Himbeer-Marmelade Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Konfitüre kann anstatt mit Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee mit 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super und 350 g Zucker zubereitet werden.
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Zutaten

Zutaten
1000 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich Himbeer-Marmelade?

1

Himbeeren vorbereiten

Himbeeren verlesen und 1000 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Himbeer-Marmelade kochen

Himbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre kann anstatt mit Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee mit 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super und 350 g Zucker zubereitet werden.