Himbeer-Frischkäse-Torte mit All-in-Teig

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Eine erfrischende Torte mit Himbeeren für die Kaffeetafel.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Frischkäse-Torte mit All-in-Teig

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

65 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
65 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
65 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 EL kaltes Wasser
400 g kalte Schlagsahne
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 ml Milch
100 g Zucker
300 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Springformrand lösen, entfernen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Springformrand oder Tortenring darumstellen.

4

Belag

Frische Himbeeren verlesen. Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Zunächst 200 g Sahne steif schlagen. Frischkäse, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.

5

Erst etwa 4 Esslöffel von der Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Erst die Sahne, dann verlesene oder tiefgekühlte Himbeeren vorsichtig unterheben. Masse auf dem Boden glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Übrige Schlagsahne steif schlagen und auf dem Himbeerbelag glatt streichen. Springformrand oder Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Torte mit einem Tortengarnierkamm verzieren und nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Frischkäse-Torte mit All-in-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
1022 kJ
244 kcal
Fett 20.75 g 18.20 g
Kohlenhydrate 17.18 g 15.07 g
Eiweiß 5.87 g 5.15 g
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