COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himbeer-Frischkäse-Torte mit All-in-Teig

Eine erfrischende Torte mit Himbeeren für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Frischkäse-Torte mit All-in-Teig

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

65 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
65 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
65 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 EL kaltes Wasser
400 g kalte Schlagsahne
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 ml Milch
100 g Zucker
300 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Springformrand lösen, entfernen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Springformrand oder Tortenring darumstellen.

4

Belag

Frische Himbeeren verlesen. Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Zunächst 200 g Sahne steif schlagen. Frischkäse, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.

5

Erst etwa 4 Esslöffel von der Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Erst die Sahne, dann verlesene oder tiefgekühlte Himbeeren vorsichtig unterheben. Masse auf dem Boden glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Übrige Schlagsahne steif schlagen und auf dem Himbeerbelag glatt streichen. Springformrand oder Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Torte mit einem Tortengarnierkamm verzieren und nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Frischkäse-Torte mit All-in-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
1009kJ
241kcal
Fett 20.45g 17.93g
Kohlenhydrate 17.00g 14.91g
Eiweiß 5.88g 5.16g
0 Merkzettel