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Herzlicher Kuchen

Ein schneller Kuchen mit wunderschöner Marzipan-Dekoration zum Valentinstag oder Muttertag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzlicher Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M )
100 ml Milch
1 EL Milch für den dunklen Teig

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung mit Fett, Eiern und 100 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 2/3 des Teiges in der Springform glatt streichen. Übrigen Teig mit Mischung mit Kakao (liegt der Backmischung bei) und 1 EL Milch glatt verrühren, in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und vorsichtig bis zum Rand verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Aprikotieren

Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen rundherum damit einstreichen.

4

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Marzipan zu einer Kugel formen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einer runden Platte (Ø 26 cm) ausrollen. Marzipanplatte mit Hilfe der "Folie" auf die Oberfläche des Kuchens legen, Folie vorsichtig abziehen und Marzipan leicht andrücken. Springformrand mittig auf die Marzipan-Decke stellen (Abb. 1) und mehrere Herzen in verschiedenen Größen ausstechen.

5

Marzipan-Decke auf den Kuchen legen, Folie abziehen und die Decke am Rand leicht andrücken. Überstehendes Marzipan einfach zum Rand hin "aufrollen" (Abb. 2). Ausgestochene Herzen dekorativ auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzlicher Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742kJ
416kcal
1570kJ
375kcal
Fett 19.59g 17.65g
Kohlenhydrate 52.95g 47.70g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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