Herzhafte Windbeutel

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Leckere herzhafte Windbeutel mit einer Frischkäse-Schinkenfüllung als Snack. Jetzt mal herzhafte Windbeutel selber machen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Brandteig:

125 ml Wasser
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
50 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Emmentaler

Füllung:

etwa 50 g Frühlingszwiebeln
100 g Lachsschinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Zum Bestreuen:

Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich herzhafte Windbeutel zu?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser, Salz, Gewürze und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren, dann den Käse unterarbeiten.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.

5

Füllung zubereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Lachsschinken sehr fein würfeln. Frischkäse mit Crème fraîche gut verrühren. Zwiebeln und Schinken unter die Creme rühren und mit Pfeffer abschmecken. Füllung in die unteren Gebäckhälften geben, mit gehackter Petersilie bestreuen. Gebäck-Deckel auflegen und leicht mit Paprikapulver bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846 kJ
202 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 15.89 g 18.92 g
Kohlenhydrate 7.32 g 8.72 g
Eiweiß 7.38 g 8.78 g
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