COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herz-Pizza

Eine Pizza Margherita zum Muttertag oder Valentinstag in Herzform mit Käseherzen belegt

3 - 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Pizza

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

Belag:

etwa 200 g Gouda in 2 dickeren Scheiben
400 g stückige Tomaten mit Kräutern (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 1 TL Salz

Zum Verzieren:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Belag

Aus dem Gouda mit Herzausstechern beliebige Herzen ausstechen, übrigen Gouda klein schneiden. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Goudastückchen unterrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in angedeuteter Herzform (oben etwa 30 cm, unten etwa 5 cm breit und etwa 40 cm lang) ausrollen (je nach Backblechgröße). Den Teig auf das Backblech geben und an der 30 cm breiten Stelle längs etwa 15 cm einschneiden, so dass man die 2 Herzbögen formen kann. Das Herz insgesamt etwas nachformen und -drücken.

4

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die Goudaherzen darauflegen. Das Backblech sofort in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Herz-Pizza mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3295kJ
787kcal
791kJ
189kcal
Fett 27.68g 6.64g
Kohlenhydrate 97.63g 23.41g
Eiweiß 30.96g 7.43g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht