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Hefestangen mit Mett

Pikanter Snack aus knusprigem Hefeteig und herzhafter Füllung - perfekt für jede Party

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefestangen mit Mett

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
3 EL Speiseöl , von den eingelegten Tomaten
250 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

75 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Mett
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL Milch
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Für die Füllung Tomaten abtropfen lassen und das Öl für den Hefeteig abmessen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Tomaten klein schneiden, mit Mett und Ei vermengen.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen. Die beiden Teigrechtecke mit Crème fraîche bestreichen. Jedes Rechteck in 9 kleine Rechtecke (etwa 13 x 10 cm) schneiden (Abb. 1).

4

Füllung jeweils auf das erste Längsdrittel der Teigstücke gleichmäßig verteilen (Abb. 2). Die Teigstücke von dieser Seite fest aufrollen. Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Käse bestreuen, gut andrücken.

5

Teigrollen nochmals etwa 10 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und heiß oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefestangen mit Mett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
1089kJ
260kcal
Fett 9.63g 12.19g
Kohlenhydrate 21.34g 27.01g
Eiweiß 7.77g 9.84g
0 Merkzettel

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