COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Halloween-Muffins für Kinder

Schokoladige Muffins mit Orangensaft für Kinder und Halloween

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Muffins für Kinder

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen mit Halloween-Motiven oder
etwas Fett und
etwas Weizenmehl

Rührteig:

180 g weiche Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M )
150 ml Orangensaft
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

100 g Vollmilchschokolade
100 g weiße Schokolade
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lege die Muffinform mit Papierbackförmchen aus oder fette und mehle die Muffinform sorgfältig. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Füge nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Rühre zuletzt den Orangensaft unter, bis die Masse gebunden ist.

3

Mische das Mehl mit Backin und rühre es in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Fülle den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die vorbereitete Muffinform und schiebe diese auf dem Rost in den Backofen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Nach dem Backen lässt du die Muffins noch etwa 10 Min. in der Form stehen. Löse sie dann erst und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Guss

Teile die dunkle und weiße Schokolade in grobe Stücke und lass sie getrennt im Wasserbad mit je 1 TL Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Stelle 2 kleine Gefrierbeutel in ein Wasserglas und fülle jeweils gut 1 EL der geschmolzenen Schokolade hinein. Gib nun mit einem Esslöffel über die Hälfte der Muffins die übrige weiße Schokolade und über die restlichen Muffins die dunkle Schokolade.

6

Verzieren

Verziere dann den noch feuchten Guss: Schneide in die Spitze des Beutels mit dunkler Schokolade ein kleines Loch und "zeichne" ein Gespenstergesicht in den "Guss". Auf dieselbe Weise "zeichnest" du auf den dunklen Guss mit weißer Schokolade eine Spirale und ziehst wie bei einem Spinnennetz mit einem Zahnstocher Linien von der Mitte nach außen durch die Schokolade. Lass den Guss dann fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Muffins für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750kJ
418kcal
1591kJ
380kcal
Fett 21.27g 19.34g
Kohlenhydrate 50.01g 45.46g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht