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Halloween-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Gruselige Halloween Muffins mit Bananen und Nüssen für Halloween mit Totenköpfen und Vampir-Gesichtern aus Fondant dekoriert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Falls Sie keinen runden Ausstecher haben, können Sie auch ein Trinkglas oder eine Tasse (Ø 7 cm) verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
2 - 3reife Bananen (ca. 300 g vorbereitet gewogen)
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Verzieren
etwa 200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie backe ich Halloween Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Bananen in Scheiben schneiden und mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Bananen kurz unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in der Form 5 Min. stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Für 6 Vampire die Hälfte Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) 6 Taler ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Vampirzähne kleine Dreiecke auschneiden. Die Gesichter mit schwarzer Zuckerschrift nach Belieben dekorieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben. Zähne auflegen und leicht festdrücken. Mit roter Zuckerschrift das Blut dekorieren.

4
Picture - Vampir- und Totenkopf-Muffins step.jpg

Für 6 Totenköpfe übrigen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ebenfalls 6 Taler (Ø 7 cm) ausstechen. Mit dem gleichen Ausstecher seitlich kleine Elipsen ausstechen. Mit einer Lochtülle oder mit einem Messer die Augen ausstechen oder ausschneiden. Fondant auf die Halloween Muffins legen und leicht andrücken. Totenköpfe mit Zuckerschrift nach Belieben verzieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift festkleben.

Rezept Tipps

  • Falls Sie keinen runden Ausstecher haben, können Sie auch ein Trinkglas oder eine Tasse (Ø 7 cm) verwenden.