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Halloween-Kürbis-Pie

Ein herzhafter Kuchen mit Kürbis für den Herbst und zu Halloween

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Kürbis-Pie

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Belag:

etwa 750 g Kürbis
1 Zwiebel (etwa 100 g)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 TL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
100 ml Gemüsebrühe
150 g gekochter Schinken in Würfeln
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Parmesan
3 EL Kürbiskerne

Knetteig:

350 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
50 ml Milch (4 EL)

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
einige Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Gemüsebrühe angießen und mit Deckel 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, anschließend pürieren und erkalten lassen.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Min. kalt stellen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Gut 1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Boden (Ø 28 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Den Boden etwas abkühlen lassen. Knapp 1/3 des übrigen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 3 cm hohen Rand an die Form drücken. Schinken, Eier, Crème fraîche Kräuter, Gustin, Käse und Kürbiskerne unter das Kürbispüree rühren, nochmals abschmecken, auf den Boden geben und glatt streichen. Übrigen Teig zu einer runden Decke (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Teig locker auf dem Teigroller aufrollen, auf der Füllung vorsichtig abrollen und an den Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.

5

Eigelb mit Milch verrühren und die Teigdecke damit bestreichen. Mit Halloween-Ausstechern beliebige Motive ausstechen und dekorativ auf die Teigdecke legen. Die Motive ebenfalls mit Eigelb-Milch bestreichen. Mit Kürbiskernen bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Kürbis-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
833kJ
199kcal
Fett 23.95g 13.02g
Kohlenhydrate 25.55g 13.89g
Eiweiß 11.93g 6.49g
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