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Grundrezept Obstboden All-in-Teig

Schneller Obstboden für unterschiedliche Formen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Obstboden All-in-Teig

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder:

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm) oder:

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform oder 6 Tortelettförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform oder in die Tortelettförmchen füllen und glatt streichen. Form(en) auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Obstboden oder die Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Obstboden nach Belieben mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Obstboden All-in-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
1197kJ
286kcal
Fett 3.88g 11.42g
Kohlenhydrate 12.74g 37.48g
Eiweiß 2.68g 7.88g
0 Merkzettel

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