COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grundrezept für gesüßten Fruchtsaft

Fruchtiger Saft zum Trinken

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept für gesüßten Fruchtsaft

Zutaten:

1 l Fruchtsaft , selbstgewonnen , z. B. von 1800 g Himbeeren, 1500 g Brombeeren
150 - 250 g Zucker
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten Saftgewinnung

Dampfentsafter: Früchte ohne Zucker im Dampfentsafter nach Angaben des Geräteherstellers entsaften. Schnellkochtopf: Kleinere Fruchtmengen ohne Zucker mit Hilfe eines Schnellkochtopfes (mit Siebeinsatz und ggf. Saftauffangschale) nach Angaben des Geräteherstellers entsaften. Sieb: Früchte je nach Größe klein schneiden, mit etwas Wasser in einem Kochtopf weich kochen. Ein feines Sieb mit einem Tuch, z. B. Leinentuch auslegen. Den Fruchtbrei auf das Tuch geben, den herabtropfenden Saft auffangen.

2

Zubereiten

Von dem gewonnenen Fruchtsaft 1 l abmessen, mit dem Zucker (je nach Süße der Früchte) in einem Kochtopf verrühren und unter Rühren kochen, bis der Zucker gelöst ist. Kochgut evtl. abschäumen. Topf vom Herd nehmen und Einmachhilfe unterrühren. Saft sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Flaschen möglichst 5 Min. auf den Deckel stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept für gesüßten Fruchtsaft

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
469kJ
112kcal
Fett 0.05g 0.27g
Kohlenhydrate 5.30g 26.50g
Eiweiß 0.05g 0.26g
0 Merkzettel