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Grundrezept Biskuitrolle

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Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Biskuitrolle ganz einfach.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Biskuitrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen. Am besten bei Ober-/Unterhitze backen, denn Heißluft trocknet die Biskuitplatte stark aus.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 

3

Teig verstreichen und backen

Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 7 - 10 Min.

4

Biskuitplatte lösen

Biskuitplatte vorsichtig lösen, je nach Rezept nur vom Blech ziehen, oder auf Backpapier, evtl. mit Zucker bestreut, stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

5

Füllung zubereiten

Füllung nach Rezept zubereiten. Im abgebildeten Rezept ist dies eine Erdbeer-Quark-Füllung.

6

Biskuitplatte stürzen

Die Füllung je nach Rezept zubereiten. Wenn die Gebäckplatte nur vom Blech gezogen wurde, auf ein Stück Backpapier stürzen. 

7

Backpapier abziehen

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. 

8

Füllung aufstreichen

Die Füllung so aufstreichen, dass  an den langen Seiten jeweils etwa 2 cm frei  bleiben. 

9

Biskuitrolle aufrollen

Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und das überstehende Backpapier wie bei einem Bonbon eindrehen. So bleibt die Rolle schön rund. Die Rolle nach Rezept in den Kühlschrank stellen.

10

Verzieren

Die Rolle nach der im Rezept angegebenen Kühlzeit aus dem Backpapier wickeln und auf eine Tortenplatte legen. Nach Rezept oder mit Puderzucker, Kakao oder Schokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Biskuitrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276 kJ
66 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 2.34 g 9.02 g
Kohlenhydrate 8.52 g 32.77 g
Eiweiß 2.57 g 9.87 g
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