COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Ein bunter Salat mit einer Honig-Ziegenkäse-Beilage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Für das Backblech:

Backpapier

Salat:

1 Kopfsalat
250 g Tomaten
½ Salatgurke
1 reife Avocado

Dressing:

2 Schalotten
1 Zweig Thymian
etwa 5 EL flüssiger Honig
5 EL Balsamico Bianco
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Honig-Ziegenkäse:

4 Zweige Thymian
etwa 320 g Ziegenfrischkäse , 4 Scheiben
4 TL flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Salat:

Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, streifenweise schälen und in Scheiben schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Das Gemüse dekorativ auf 4 Tellern anrichten.

3

Dressing:

Schalotten abziehen und fein würfeln. Thymian abspülen, trocken tupfen, Blätter abstreifen und fein hacken. Honig, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel und Thymian unterrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und übriges Dressing evtl. dazu servieren.

4

Honig-Ziegenkäse:

Die Thymianzweige abspülen und trocken tupfen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je 1 TL Honig bestreichen und mit einem Thymianzweig belegen. Im Backofen backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

Backzeit: etwa 3 Min.

5

Die Käsescheiben auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2350kJ
561kcal
621kJ
148kcal
Fett 47g 12g
Kohlenhydrate 24g 6.2g
Eiweiß 11g 3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel