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Gefüllte Nuss-Nougat-Taler

etwa 75 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Feine Nougat Taler mit einer Nuss-Nougatfüllung: Einfaches Nougat Taler Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Plätzchen zusätzlich mit einem Tupfer Nuss-Nougat verzieren. Nougat im Wasserbad erwärmen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf jedes Plätzchen einen Tuff spritzen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Auch ohne Verzierung sind die Plätzchen köstlich.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gZucker
1Ei (Größe M)
175 gweiche Butter oder Margarine
Nougat-Füllung
100 gDr. Oetker Nuss-Nougat
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie backe ich leckere Nuss-Nougat-Taler?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Runde Taler (Ø etwa 4 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung zubereiten

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Plätzchen mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf einen Kuchenrost, mit Backpapier belegt, legen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Plätzchen zusätzlich mit einem Tupfer Nuss-Nougat verzieren. Nougat im Wasserbad erwärmen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf jedes Plätzchen einen Tuff spritzen.
  • In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Auch ohne Verzierung sind die Plätzchen köstlich.