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Gefüllte Schnittlauch-Pfannkuchen mit Gartengemüse

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit Käse überbackene, gefüllte Pfannkuchen mit Hack und viel Gemüse
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch 200 g tiefgekühlte Erbsen verwenden.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt ein Blattsalat zu den Pfannkuchen.
Rezept Tipps
Für den Pfannkuchenteig können Sie auch nur eine Mehlsorte nehmen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Teig
1 BundSchnittlauch
125 gWeizenmehl Type 405 oder 550
125 gDinkelmehl Type 630
½ TLZucker
½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
375 mlMilch
125 mlMineralwasser mit Kohlensäure
4Eier (Größe M)
Füllung
200 gMöhren
2Frühlingszwiebeln
1 - 2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 gHackfleisch (halb und halb)
250 mlMilch
200 gErbsen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
75 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
Außerdem
etwa 5 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Überbacken
150 gDr. Oetker Crème légère
25 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie mache ich gefüllte Schnittlauch-Pfannkuchen mit Gartengemüse?

1

Vorbereiten

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

2

Teig zubereiten

Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz, Pfeffer, Milch und Mineralwasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und erneut verschlagen. Schnittlauchröllchen unterrühren und den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

3

Füllung zubereiten

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Möhrenwürfel und Frühlingszwieblringe hinzufügen und mit anbraten. Mit Milch (1 EL zurückbehalten) begießen, Erbsen hinzufügen und alles etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gustin mit Milch anrühren, einrühren und kurz auflkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, dann den Käse unterrühren.

4

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

5

Zubereiten

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu insgesamt etwa 12 Pfannkuchen backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.

6

Die Füllung gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen. 2 Seiten etwas einklappen und den Pfannkuchen zu einem Päckchen zusammenklappen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Alle Päckchen gleichmäßig mit Crème légère bestreichen und mit Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die gefüllten Pfannkuchen heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können auch 200 g tiefgekühlte Erbsen verwenden.
  • Sehr lecker schmeckt ein Blattsalat zu den Pfannkuchen.
  • Für den Pfannkuchenteig können Sie auch nur eine Mehlsorte nehmen.