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Gefüllte Paprikaschoten

Ein Klassiker: gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:

etwa 4 Paprikaschoten (je etwa 200 g)
250 g Gemüsezwiebeln
500 g Tomaten
400 g Hackfleisch (halb und halb)
2 Eier (Größe M)
50 g Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gehackter Majoran
etwas gehackter Thymian
etwa 2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
etwa 300 ml Brühe
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, am Boden etwas begradigen, so dass sie gerade stehen, putzen und abspülen. Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und die Hälfte in Würfel schneiden. Übrige Tomaten in grobe Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, Hälfte der Zwiebelwürfel und Tomatenwürfel in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, die Deckel wieder auflegen.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die übrigen Zwiebelwürfel darin kurz andünsten und Tomatenmark kurz mit anrösten. Die Paprikaschoten nebeneinander in den Topf stellen. Tomatenstücke und Brühe dazugeben und einmal aufkochen. Die gefüllten Paprikaschoten bei schwacher Hitze in etwa 50 Min. mit Deckel garen. Die Paprikaschoten auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

4

Soße

Die Garflüssigkeit mit den Tomatenstücken und Zwiebeln pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen und zu den gefüllten Paprikaschoten servieren.

Abwandlung für Paprikaschoten mit Geflügelfüllung

Das Gehackte durch 400 g Hähnchenbrustfilet oder Putenhackfleisch ersetzen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in sehr feine Würfel schneiden und wie oben beschrieben verarbeiten. Die Soße mit 2 EL gehackter Petersilie würzen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Paprikaschoten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1951kJ
466kcal
343kJ
82kcal
Fett 27.87g 4.87g
Kohlenhydrate 25.05g 4.38g
Eiweiß 28.67g 5.01g
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