Gefüllte Paprikaschoten

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Der Klassiker aus Omas Küche. Dieses leckere Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist so einfach zubereitet und ein tolles Gericht für jeden Tag.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Paprikaschoten

Gemüse:

etwa 4 Paprikaschoten (je etwa 200 g)
250 g Gemüsezwiebeln
500 g Tomaten

Hackfleischfüllung:

400 g Hackfleisch (halb und halb)
2 Eier (Größe M)
50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gehackter Majoran
etwas gehackter Thymian

Außerdem:

etwa 2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
etwa 300 ml Brühe
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich klassische gefüllte Paprika mit Hack zu?

1

Gemüse vorbereiten

Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, am Boden etwas begradigen, so dass sie gerade stehen, putzen und abspülen. Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und die Hälfte in Würfel schneiden. Übrige Tomaten in grobe Stücke schneiden.

2

Hackfleischfüllung zubereiten

Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, Hälfte der Zwiebelwürfel und Tomatenwürfel in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Hackfleischmasse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, die Deckel wieder auflegen.

3

Paprikaschoten garen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die übrigen Zwiebelwürfel darin kurz andünsten und Tomatenmark kurz mit anrösten. Die Paprikaschoten nebeneinander in den Topf stellen. Tomatenstücke und Brühe dazugeben und einmal aufkochen. Die gefüllten Paprikaschoten bei schwacher Hitze in etwa 50 Min. mit Deckel garen. Die Paprikaschoten auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

4

Soße zubereiten

Die Garflüssigkeit mit den Tomatenstücken und Zwiebeln pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen und zu den gefüllten Paprikaschoten servieren.

Abwandlung für Paprikaschoten mit Geflügelfüllung

Das Hackfleisch durch 400 g Hähnchenbrustfilet oder Putenhackfleisch ersetzen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in sehr feine Würfel schneiden und wie oben beschrieben verarbeiten. Die Soße mit 2 EL gehackter Petersilie würzen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Paprikaschoten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1934 kJ
462 kcal
339 kJ
81 kcal
Fett 27.44 g 4.80 g
Kohlenhydrate 24.64 g 4.31 g
Eiweiß 28.37 g 4.96 g
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