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Gefüllte Marzipanstangen

Schokoladige Plätzchen mit Marzipan

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Marzipanstangen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem:

etwa 3 EL Sauerkirschkonfitüre
200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Marzipan-Rohmasse grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter oder Margarine hinzufügen und geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und 5 cm lange, leicht gewellte Stangen auf das Backblech spritzen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Marzipanstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Sauerkirschkonfitüre durch ein Sieb streichen, unter Rühren etwas einkochen lassen und die Hälfte der Marzipanstangen auf der glatten Seite damit bestreichen. Die übrigen Hälften darauflegen und gut andrücken.

4

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Öl unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Marzipanstangen mit den Enden eintauchen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Marzipanstangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368kJ
88kcal
1934kJ
462kcal
Fett 5.05g 26.59g
Kohlenhydrate 9.28g 48.84g
Eiweiß 1.07g 5.64g
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