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Jakobsmuscheln mit Sanddorn-Crème-fraîche

6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Mit diesem Rezept gelingen gebratene Jakobsmuscheln garantiert. Dazu gibt es eine leckere Sanddorn-Creme. Nicht nur zu Weihnachten eine perfekte Vorspeise.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den gebratenen Jakobsmuscheln einen gemischten Blattsalat servieren.
Rezept Tipps
Es kann auch tiefgekühltes Jakobsmuschelfleisch genommen werden.
Rezept Tipps
Für die Creme kann statt Sanddornmark auch Sanddornsaft verwendet werden.
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Zutaten

Sanddorn-Crème-fraîche
100 gQuittengelee
1 ELSanddornmark
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Msp.gemahlener Kardamom
½ Msp.gemahlener Ingwer
1 TLflüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jakobsmuscheln
etwa 650 gJakobsmuschelfleisch (etwa 16 Stück)
Salz
1 ELOlivenöl
Außerdem
etwasKresse

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich Jakobsmuscheln mit einer Sanddorn-Creme zu?

1

Sanddorn-Crème-fraîche zubereiten

Quittengelee unter Rühren erwärmen. Quittengelee, Sanddornmark, Crème fraîche, Kardamom, Ingwer und Honig in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sanddorn-Crème-fraîche bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2

Jakobsmuscheln braten

Jakobsmuschelfleisch von beiden Seiten leicht salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von jeder Seite 2-3 Min. braten. Gebratene Jakobsmuscheln mit Sanddorn-Crème-fraîche und Kresse auf Tellern anrichten.


Die gebratenen Jakobsmuscheln mit Sanddorn-Crème-fraîche und Kresse auf Tellern anrichten.

Rezept Tipps

  • Zu den gebratenen Jakobsmuscheln einen gemischten Blattsalat servieren.
  • Es kann auch tiefgekühltes Jakobsmuschelfleisch genommen werden.
  • Für die Creme kann statt Sanddornmark auch Sanddornsaft verwendet werden.