für das Rezept Fruchtiger Linsensalat
100 g | Belugalinsen |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 | Grapefruit |
1 | Orange |
2 | Stangen Staudensellerie |
1 kleiner | Apfel |
1 EL | Senf |
3 EL | Himbeer- oder Kräuteressig |
1 EL | Orangenmarmelade |
2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Linsen in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen. Grapefruit und Orange schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und in sehr kleine Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Linsen mit Staudensellerie, den Orangen-, Grapefruitfilets und Apfelstückchen vermischen.
Senf, Essig, Orangenmarmelade und Öl verrühren und über den Salat geben. Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
624kJ 149kcal |
293kJ 70kcal |
Fett | 4.72g | 2.22g |
Kohlenhydrate | 19.53g | 9.21g |
Eiweiß | 5.19g | 2.45g |