Fröhliche Frischkäse-Erdbeer-Torte

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Aus Erdbeeren und Frischkäsecreme wird ohne Backen ganz leicht ein süßer Käfer-Kuchen für Kinder!

10 - 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fröhliche Frischkäse-Erdbeer-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Keksboden:

125 g Hafer-Mürbekekse
50 g weiche Butter

Erdbeer-Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
50 g Zucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
3 Hafer-Mürbekekse (etwa 20 g)
etwa 150 g Erdbeeren
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine Frischkäse-Erdbeer-Torte für Kinder zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springfomrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Haferkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Brösel und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

3

Erdbeer-Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Sahne mit Zucker steif schlagen. Frischkäse, Finesse und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, dann Erdbeerpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Frischkäsemasse verrühren. Sahne unterheben.

4

Den vorbereiteten Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Erdbeer-Frischkäse-Creme auf dem Boden glatt streichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Haferkekse halbieren und dünn mit Glasur besprenkeln. Mit der Glasur einen Käferkopf auf die Torte spritzen, ggf. vorne den Rand mit einem Tafelmesser verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tortenoberfläche dachziegelartig zu Käferflügeln belegen. Zuckeraugen auflegen und die Haferkekse als Beinchen anlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fröhliche Frischkäse-Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 22.78 g 20.53 g
Kohlenhydrate 19.68 g 17.73 g
Eiweiß 4.62 g 4.16 g
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