für das Rezept Fröhliche Frischkäse-Erdbeer-Torte
Backpapier | |
Tortenplatte |
125 g | Hafer-Mürbekekse |
50 g | weiche Butter |
6 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
300 g | Erdbeeren |
200 g | kalte Schlagsahne |
50 g | Zucker |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
etwa 100 g | Dr. Oetker Kuchenglasur Hell |
3 | Hafer-Mürbekekse (etwa 20 g) |
etwa 150 g | Erdbeeren |
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen |
Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springfomrand ohne Boden daraufstellen.
Haferkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Brösel und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Sahne mit Zucker steif schlagen. Frischkäse, Finesse und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, dann Erdbeerpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Frischkäsemasse verrühren. Sahne unterheben.
Den vorbereiteten Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Erdbeer-Frischkäse-Creme auf dem Boden glatt streichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Haferkekse halbieren und dünn mit Glasur besprenkeln. Mit der Glasur einen Käferkopf auf die Torte spritzen, ggf. vorne den Rand mit einem Tafelmesser verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tortenoberfläche dachziegelartig zu Käferflügeln belegen. Zuckeraugen auflegen und die Haferkekse als Beinchen anlegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1290
kJ
308 kcal |
1164
kJ
278 kcal |
Fett | 22.78 g | 20.53 g |
Kohlenhydrate | 19.68 g | 17.73 g |
Eiweiß | 4.62 g | 4.16 g |
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