Naked Cake

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Dieser Naked Cake mit lockerem Biskuit lässt sich ganz einfach selber machen. Die cremige Schmand-Sahne-Füllung mit Beeren schmeckt einfach traumhaft.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier

Biskuitteig 1:

25 g Butter
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Biskuitteig 2:

25 g Butter
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizen Mehl Type 405
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

etwa 3 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Schmandcreme:

200 g Schmand
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Obst-Dekoration:

etwa 300 g frisches Obst z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Naked Cake?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. 

3

Schmandcreme zubereiten

Beide Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
Schmand mit Zucker und Finesse verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Schmand rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. 

4

Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. 1/4 der Creme in Tupfen auf den Boden spritzen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, wieder 1 EL Fruchtaufstrich darauf verstreichen und 1/4 der Creme in Tupfen aufspritzen. Beim dritten Boden genauso verfahren. Den vierten Boden auflegen, leicht andrücken und den Rest der Creme ebenfalls in Tupfen aufspritzen. 
Den Naked Cake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Dekoration zubereiten

Beeren verlesen, ggf. waschen. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Früchte und Dekorblüten dekorativ auf der Torte verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587 kJ
379 kcal
1026 kJ
245 kcal
Fett 20.68 g 13.34 g
Kohlenhydrate 42.93 g 27.70 g
Eiweiß 6.25 g 4.03 g
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