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Philadelphia®-Torte mit Götterspeise Himbeer

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein Traum aus Himbeeren und Frischkäse! Diese fruchtige Sommertorte wird einfach ohne Backen zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Tiefgekühlte Himbeeren zum Verzieren auf Küchenpapier auftauen lassen.
Rezept Tipps
Statt Butterkeksen kann auch die gleiche Menge Löffelbiskuits oder Haferkekse verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden
200 gButterkekse
100 gButter
Frischkäse-Creme
etwa 250 gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
200 mlWasser
400 gPhiladelphia®
150 gZucker
250 gkalte Schlagsahne
Außerdem
150 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich eine Philadelphia®-Torte mit Himbeer-Götterspeise?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden darauf stellen.

2

Keksboden zubereiten

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Himbeeren verlesen oder tiefgekühlte Früchte auf einem Sieb auftauen lassen. 50 g Himbeeren zum Verzieren beiseitestellen. Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser, anrühren. Frischkäse und Zucker verrühren. Götterspeise erwärmen (aber nicht kochen lassen!), auflösen und unter den Frischkäse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unter die Frischkäsemasse ziehen und die Himbeeren vorsichtig unterheben. Frischkäse-Creme auf dem Boden glatt streichen und die Torte etwa. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Den Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne gleichmäßig auf der Frischkäse-Creme verteilen, mit einem Teelöffel Spitzen ziehen. Vor dem Servieren übrige Himbeeren dekorativ auf die Torte legen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Rezept Tipps

  • Tiefgekühlte Himbeeren zum Verzieren auf Küchenpapier auftauen lassen.
  • Statt Butterkeksen kann auch die gleiche Menge Löffelbiskuits oder Haferkekse verwendet werden.