Frischkäse-Torte mit Himbeeren

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Ein Traum aus Himbeeren und Frischkäse! Diese fruchtige Sommertorte wird einfach ohne Backen zubereitet.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischkäse-Torte mit Himbeeren

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier

Keksboden:

200 g Butterkekse
100 g Butter

Frischkäse-Creme:

etwa 250 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
200 ml Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
250 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

150 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Frischkäsetorte mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden darauf stellen.

2

Keksboden zubereiten

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Himbeeren verlesen oder tiefgekühlte Früchte auf einem Sieb auftauen lassen. 50 g Himbeeren zum Verzieren beiseitestellen. Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser, anrühren. Frischkäse und Zucker verrühren. Götterspeise erwärmen (aber nicht kochen lassen!), auflösen und unter den Frischkäse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unter die Frischkäsemasse ziehen und die Himbeeren vorsichtig unterheben. Frischkäse-Creme auf dem Boden glatt streichen und die Torte etwa. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Den Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne gleichmäßig auf der Frischkäse-Creme verteilen, mit einem Teelöffel Spitzen ziehen. Vor dem Servieren übrige Himbeeren dekorativ auf die Torte legen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischkäse-Torte mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
1202 kJ
287 kcal
Fett 22.57 g 20.90 g
Kohlenhydrate 21.95 g 20.32 g
Eiweiß 5.18 g 4.80 g
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