Frischkäse-Torte mit Himbeeren

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Ein Traum aus Himbeeren und Frischkäse! Diese fruchtige Sommertorte wird einfach ohne Backen zubereitet.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischkäse-Torte mit Himbeeren

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier

Müsli-Boden:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Schokolade
200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Frischkäse-Creme:

etwa 250 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
200 ml Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Frischkäsetorte mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden darauf stellen.

2

Müsli-Boden zubereiten

Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Knusper Flakes mit einem Esslöffel unter die Kuvertüre rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Himbeeren verlesen oder tiefgekühlte Früchte im Sieb auftauen lassen. 50 g Himbeeren zum Verzieren beiseitestellen. Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser anrühren. Frischkäse und Zucker verrühren. Götterspeise erwärmen (aber nicht kochen lassen!), auflösen und unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, gut die Hälfte davon unter die Frischkäsemasse ziehen und die Himbeeren vorsichtig unterheben.

4

Den vorbereiteten Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Masse auf dem Boden glatt streichen und etwa 10 Min. kalt stellen. Restliche Sahne darauf glatt streichen und mit einem Teelöffel Spitzen ziehen. Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Springformrand mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Vor dem Servieren übrige Himbeeren dekorativ auf die Torte legen. Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischkäse-Torte mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1181 kJ
282 kcal
Fett 20.61 g 18.74 g
Kohlenhydrate 25.41 g 23.10 g
Eiweiß 5.56 g 5.05 g

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